[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 志愿服務
名醫送健康 義診暖人心
時間:2020-12-22 10:58:00  來源:博羅電視臺
   近日,廣東省“大醫精誠——中醫名家走基層”惠州站活動在我縣中醫醫院正式啟動,9位名醫現場為我縣市民義診。

  當天,來自南方醫科大學中西醫結合醫院治未病科、脾胃科以及廣州中醫藥大學第三附屬醫院骨傷科9位名醫在縣中醫院主會場為我縣百姓義診。活動現場,眾多市民們排隊,尤其是脾胃科、骨傷科、婦科、針灸康復科等最受市民歡迎。名醫認真號脈,詳細了解病情,耐心解答疑惑。市民認為,能在博羅享受到省里名醫的醫療服務,感到既幸運又方便。

  南方醫科大學中西醫結合醫院副院長、醫學博士彭康介紹,本次名醫走基層活動,主要面向粵東西北15個地市,博羅是其中的一個點。本次活動主要包含“四個一”方面的內容,分別是舉行一次大型義診,舉辦一次中醫適宜技術培訓,進行一次抗疫事跡及名醫精神事跡宣講,舉辦一次秋冬季疫情防疫知識講座。

亚洲愉拍自拍另类图片