[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 新農村建設
縣農業農村局:增強脫貧攻堅成色 共繪鄉村振興藍圖
時間:2020-12-29 11:01:00  來源:博羅電視臺
   黨的十九屆五中全會提出,優先發展農業農村,全面推進鄉村振興,加快農業農村現代化??h農業農村局以實施鄉村振興為抓手,大力發展現代農業,持續改善農村人居環境,不斷夯實農業基礎設施,鞏固提升脫貧攻堅成果。

  今年是脫貧攻堅決戰決勝之年,通過不懈的努力,我縣脫貧攻堅取得了顯著成效,相對貧困人口已全面達到“三保障”、“八有”脫貧退出標準。在收官階段,縣農業農村局真抓實干,將脫貧攻堅成果與鄉村振興進行有效銜接。

  同樣,在農村人居環境整治三年行動收官之際,全縣343個行政村達到了干凈整潔的標準,其中40%的鄉村已經達到了美麗宜居的標準。人居環境的美化也帶動了鄉村旅游業的發展,實現致富,激活了鄉村振興內生動力。

  陳永忠表示,將依照“一帶一圈一區”規劃的要求,緊緊圍繞鄉村振興主線,進一步改善農村人居環境,同時用工業化的思維發展農業,著力提升農業發展質量,將脫貧攻堅與鄉村振興相結合,讓農業產業化發展帶動農民增收,努力實現農業強、農村美、農民富。

  下來,縣農業農村局將把全會精神落實到農業農村工作各個方面,通過“一村一品、一鎮一業”、農業產業園、新型農業經營主體等新產業新業態的培育和融合發展,做大做強農業特色產業和農業品牌,實現脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接,讓群眾在全面脫貧、鄉村振興中有更多獲得感、幸福感、安全感。

亚洲愉拍自拍另类图片