[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 新農村建設
95后小伙創業做花椒臘鴨 廣受食客青睞
時間:2020-12-23 11:00:00  來源:博羅電視臺
   傳統客家臘鴨大多是咸香味的,花椒味的臘鴨您吃過嗎?羅浮山下95后退伍小伙李偉彬,花椒與老水鴨完美結合,碰撞出全新的口感,廣受客的青睞。

  羅浮山腳下的禮家臘味制作現場,記者看到成排成列正在晾曬的臘鴨,金黃油亮,在陽光下散發著誘人的清香。

  為什么不是客家人的咸香口味,而是這樣的新口味?禮家臘味負責人李偉彬告訴記者,這源自于一次意外。說,父母制作臘鴨臘肉等臘味已有數十年經驗,研究出自己的秘方,在當地是小有名氣的臘味好手。有一次,家里照常制作臘鴨時,看到廚房里的花椒,突發奇想把花椒加進去,結果味道很。經過反復嘗試積累,摸出了新的配方。

  誤打誤撞研制出了新的配方,李偉彬家并沒有進行大規模生產,有需要的朋友制作。從部隊退伍后的第三年,李偉彬決定結束在縣城的工作,去年開始家鄉創業。看到羅浮山旅游業的發展前景,決定做會所的同時再增做臘鴨。由于對食品安全的嚴格把控及獨特味,他家的臘鴨被越來越多的食客所知曉,珠三角乃至全國的食客都有訂購。

  除了花椒臘鴨外,李偉彬還堅持用祖傳秘方晾曬黑皖魚干,目前花椒臘鴨和黑皖魚干兩款臘味已經成為主打產品。告訴記者,近年來在羅浮山旅游業的帶動下,當地農特產品的市場越來越廣闊,為年輕人創業提供了越來越多的機會,他對未來充滿了信心。

亚洲愉拍自拍另类图片