[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 新農村建設
“農耕+人文”雙組合 公莊陂頭神村以旅游為媒助推鄉村振興
時間:2020-11-20 16:14:00  來源:博羅電視臺
   近年來,公莊鎮陂頭神村不斷推進新農村建設力度,通過完善基礎設施,將秀美的山、悠久的人文歷史、豐富農業資源融合起來,帶動鄉村經濟發展,助推鄉村振興。

  頭神村村委會附近,一條整潔平坦的道路映入眼簾,村民文化廣場籃球場、舞臺等公共設施一應俱全,這里成了村民健身休閑的樂園。在一旁開便利店的村民劉吉艷對此特別滿意,她說以前村里沒有廣場,大家的活動空間很少,除了在家看電視沒有其他娛樂,而現在有了活動空間,大家會出來跳跳廣場舞、散散步,既有利于身體健康也有利于村民交流感情。村里吸引越來多游客,她的小店生意越來越好了。

  村里的住宿環境進一步升級,原本的民宿已經被嶄新的酒店代替,不僅住得更加舒適,也帶動了更多村民就業。

  為了發展鄉村旅游,陂頭神村還成立了旅游公司,建立了游客服務中心,充分融合大瀝、正子、陂頭神、下羅四個小組的資源,原有的生態基礎上,在每個小組打造特色景點,并利用綠道串聯起來,形成旅游圈。這條十公里的休閑綠道上,不僅可以體驗田園課堂、生態田園風光,還能領略博東縣人民政府舊址、八甲、下馬石、編鐘廣場等人文景點。

亚洲愉拍自拍另类图片