[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 文明校園
石灣第二小學主體工程預計12月底全部竣工
時間:2020-12-18 15:33:00  來源:博羅電視臺
   石灣第二小學建設項目是我縣重點民生工程,自今年4月正式動工以來一直備受市民關注,記者日前石灣第二小學項目施工現場探訪了解到,目前項目正按計劃有序推進,主體工程預計12月底可全部竣工。

  走進石灣第二小學建設項目施工現場,記者看到工人們正操作機器運送沙石建材、軋制鋼筋,一片忙碌景象。

  項目施工方負責人林楚淮告訴記者,目前教學樓、綜合樓、教師周轉房主體已經封頂,正在進行砌磚工程和斜屋面工程,教輔樓預計12月底封頂。計劃在年1月完成砌磚工程轉入室內外裝修階段,春節假期過后進行地下管網、校園道路、運動場和綠化施工。

  為確保項目建設順利推進,施工方增加了人力,加大物資保障供應力度,在保證工期的同時嚴把質量關和安全關。

  據悉,石灣第二小學建設規劃總占地面積約3.7萬平方米,總建筑面積1萬多平方米,學校建校規模為36個教學班,招生規模1620人。整個項目土建工程預計年5月份前全面竣工,6至7月份進行設備安裝和調試,秋季正式招生。學校建成投入使用后,將有效解決石灣西南片區適齡兒童入學難的問題,緩解就學壓力,推動石灣教育資源布局合理調整。

亚洲愉拍自拍另类图片