[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 文明校園
廣東省技師學院參加首屆全國職業技能大賽摘四金一銀
時間:2020-12-17 15:12:00  來源:博羅電視臺
  近日,記者從廣東省技師學院獲悉,該校7名選手第一屆全國職業技能大賽中,憑借豐富的訓練實戰經驗高超嫻熟的技術水平,6項比賽取得四金一銀令人矚目的好成績。  
  

  據悉,大賽121013廣州舉行,以“新時代新技能新夢想”為主題,設86個比賽項目,共有2500多名選手參賽,是新中國成立以來規格最高、項目最多、規模最大、水平最高的綜合性國家職業技能賽事。

  在本次大賽上,廣東省技師學院劉澤龍獲得電子技術世賽項目金牌,謝志平獲得電子技術國賽項目金牌,劉思雨獲得物聯網技術項目金牌,陳智勇獲得可再生能源項目金牌,洪家聰李雄基獲得網絡安全項目銀牌,翟勇波裝配鉗工項目獲得優勝隊獎。

  陳智勇坦言,比賽時緊張、壓力很大,得益于扎實的基礎豐富的實戰經驗,才能穩定心態沉著應戰,最終完成各項比賽任務。

  獲得佳績除了學生個人的努力以外,還與學校硬件設施建設以及團隊后勤保障密不可分。在疫情期間,學校克服各種困難,積極開展線上實操教學,為學生打下扎實的實戰經驗。

  技能成就未來。廣東省技師學院國家級重點技工院校,已培養輸出7萬名技能人才。據介紹,該校生源40%來自我縣,下來學校將博羅培養輸送制造業、信息、新能源專業人才,助力博羅建設大灣區魅力強縣。

  

亚洲愉拍自拍另类图片