[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 我們的節日
楊僑鎮朝田辦事處開展“我們的節日·冬至”主題活動
時間:2020-12-22 10:54:00  來源:幸福楊僑

  為了進一步弘揚我國傳統文化,過好我們的節日,在冬至佳節即將來臨之際。12月20日上午,楊僑鎮朝田辦事處組織開展“我們的節日·冬至”文明實踐活動,邀請了村里10多位“巧婦”參與客家蘿卜粄制作。  

  

   

  俗話說“冬至大過年”,對于客家人來說,冬至是一個大節日,其中,蘿卜粄是最具客家風味的冬至美食。在制作蘿卜粄過程中,大家分工合作,刨蘿卜絲、剁餡料、揉面團…一切工作井然有序,在大家共同協作下,熱騰騰的蘿卜粄終于出爐了,姐妹們一同分享著自己制作的蘿卜粄,都覺得能借此節日歡聚在一起很開心。  

  活動后,鄧秋娣同志帶領大家將剛出爐的蘿卜粄分裝好,前往留守兒童、困難婦女、空巢老人家中探訪。每到一戶,都與他們親切交談,了解他們的生活情況、身體狀況、家庭概括以及目前所存在的困難,隨后給他們送上冬至問候,并送上黨和政府對他們的關懷。 

亚洲愉拍自拍另类图片