[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 我們的節日
觀背文化創意集市 美食創客新平臺
時間:2020-12-22 10:53:00  來源:博羅電視臺
   為期兩天的觀背第三屆文化創意集市20圓滿落幕,蘿卜粄、客家粽等美食,以及手繪創意、工藝陶瓷等各式文創產品琳瑯滿目,吸引眾多市民前往。

  19日上午,羅陽街道觀背村熱鬧非凡,村委前廣場,商家們早早就來到攤位布展,各式美食、文創產品一字排。在一家客家粽攤位,濃濃的粽香吸引了不少市民前來購買品嘗,其中客家特色粽干也成為了爆品。不僅如此,攤主還在現場直播包粽子,讓更多人了解客家粽文化。

  蘿卜粄是客家人的冬至傳統,一個個皮薄足的蘿卜粄讓人垂涎三尺,大受市民的熱捧。

  除了可以品嘗客家粽、蘿卜粄、博羅涼果、南源樓糕點、惠州土雞蛋卷等等各色美食,市民還可以觀賞、體驗工藝陶瓷、創意印章、手繪產品各類文創產品及小游戲,個個攤位前都圍得水泄不通。

  外,艾產品、龜產品、富硒茶等一些展品也深受市民青睞,商家認為這個平臺有利于推廣本地特色品牌。

  在現場,當地村民利用新啟用的文化大舞臺上演各類精彩節目,為集市加油助興。

  據了解,本次創意集市共有50多個攤位,囊括美食、文創、服裝等各種類型的攤位,比去年多了十多個攤位,進一步滿足了市民的需求。

亚洲愉拍自拍另类图片