[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 我們的節日
重陽節 游人登飛云頂祈福
時間:2020-10-27 15:39:00  來源:博羅電視臺
   重陽節登高祈福是市民熱衷的傳統活動。據不完全統計,今年重陽到羅浮山登高市民和游客約有7600人。

  重陽節前夜,晚上9點左右,羅浮山各景點入口處人流、車流開始增多,在現場執勤民警的指揮下,車輛和步行的游人均自覺有序進出景區,秩序總體良好。根據疫情防控需要,今年游客進入景區需提供粵康碼、測量體溫、佩戴口罩才能進入景區。

  羅浮山登山的除了有博羅本地市民以外,還有周邊縣市,如廣州、東莞等地的游客。晚上十一點半左右,登山人數迎來高峰,部分登山者在山上搭起帳篷,營作短暫休息。凌晨1后,又開始陸續結伴前行,帶著美好的愿景往山頂進發。

  六點半,陽光劃破天空,太陽緩緩升起,大家紛紛拿起手機記錄下山頂的日出美景。

  據了解,今年縣共抽派800名警力參與各登高點安保工作。在21處登高點設置了執勤崗位,采取人流分流措施,加強人流管控。通過布控警力達到對講機信號全覆蓋,每半個小時進行游客數量統計,實時監測人流高峰。除羅浮山外,我縣還派出主要由轄區派出所組成的警力,對象頭山、平安山、秋楓寨等景點開展重陽安保工作,確保了活動的順利進行。

亚洲愉拍自拍另类图片