[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 我們的節日
縣關工委開展敬老愛老活動
時間:2020-10-27 15:37:00  來源:博羅電視臺
   為進一步弘揚中華民族尊老、愛老、助老的傳統美德,重陽節期間,縣關工委組織開系列敬老愛老助老活動。縣關工委主任、縣人大常委會原主任蔡民壽,縣關工委第一副主任、縣人大常委會原副主任田貴龍參加活動。

  10月24日一大早,縣關工委和羅陽街道關工委的工作人員帶著水果、點心等慰問品來到位于田牌村的敬老院,為10位老人送上節日的問候。蔡民壽一行與老人們開展座談,詢問老人的身體健康情況,關心關切他們的生活。隨后,羅陽五小的學生還為老人們帶來拉丁舞、獨唱和獨舞表演,贏得了老人們的陣陣掌聲。

  10月25日是農歷9月9日重陽節,也是紀念抗美援朝70周年紀念日,縣關工委在縣城富華酒店對抗美援朝老兵及老同志們進行慰問,表達愛老敬老和崇敬之情。座談會上,羅陽五小師生們為老兵、老教師、老干部們,帶來精彩的童聲獨唱、優美的拉丁舞和飽含深情的獨舞及古香古色的古箏表演。老同志現場為大家激情獻唱《我和我的祖國》,引來大家熱烈的。

  參加過抗美援朝的老戰士錢世榮,向大家講軍旅生涯,在講到他志愿參加抗美援朝隨軍奔赴前線的情景時,還動情地帶領大家唱起了志愿軍戰歌,回憶往昔崢嶸歲月,老戰士、老同志們深刻感受到了中國的巨大變化,勉勵后輩要傳承革命精神,不忘初心、繼續前進。

亚洲愉拍自拍另类图片