[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 文明村鎮
石灣水廠二期試投產并網 日供水能力提升至8萬立方米
時間:2021-01-06 16:29:00  來源:博羅電視臺

   近日,石灣自來水公司給水工程二期項目竣工,12公里多的管道已鋪設完成并試壓成功通水,鎮日供水能力提升至8萬立方米,進一步提高了石灣供水水壓及水量。 

  近日,在石灣自來水公司給水工程二期項目現場,工作人員將送水閥門緩緩開啟,自來水噴涌而出,在線監測數據顯示管網壓力平穩,水質優良。隨著石灣自來水公司給水工程二期項目出水管與一期輸水管道并網聯通,源源不斷的原水輸送到二期項目反應池后,經過網絡反應池、氣浮池、V型濾池、清水池、吸水井等一道道工序……淙淙流入石灣百姓家中。

  該項目設計采用聯和水庫水源保障。采用全數字化監測系統,能24小時監測各池組運行情況和水質管理。此外,根據聯和水庫水的特點和原有一期的制水經驗,采用投加石灰、液體聚合氯化鋁和復合型二氧化氯等水處理消毒劑,通過氣浮、氧化,在節約成本的同時提升水質,優化水質。

  據悉,石灣自來水公司給水工程二期項目于2019年9月開始動工建設,于2020年11月底基本完工進入調試階段。項目總投資約7000萬元,包括永能水廠二期廠區建設和管線工程建設,成功通水后將進一步提高了石灣供水水壓及水量。

  

亚洲愉拍自拍另类图片