[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 文明村鎮
園洲鎮:打造經濟發展新格局 推動高質量發展再上新臺階
時間:2021-01-06 16:20:00  來源:博羅電視臺

    黨的十九屆五中全會提出,堅持把發展經濟著力點放在實體經濟上,堅定不移建設制造強國、質量強國、網絡強國、數字中國,推進產業基礎高級化、產業鏈現代化,提高經濟質量效益和核心競爭力。園洲鎮在積極融入我縣“一帶一圈一區”的發展規劃中,搶抓機遇,進一步解放思想,勇于擔當,科學謀劃,著力打造經濟發展新格局,推動園洲高質量發展再上新臺階。

    園洲鎮黨委書記黃卓豪介紹,通過制定學習方案,組織全鎮黨員干部開展系統學習,全鎮掀起了學習全會精神的熱潮。

    黃卓豪表示,園洲鎮將結合縣域“一帶一圈一區”規劃,圍繞“快”字核心開展各項工作,做到高效率、不拖不等,夯實基礎,開好頭、起好步,為惠州建設成為珠江東岸新增長極、粵港澳大灣區高質量發展重要地區和更加幸福國內一流城市,為博羅高質量建成社會主義現代化強縣貢獻園洲力量。

    下來,該鎮將以沿東江經濟帶建設為契機,搶抓機遇,堅持以博羅智能裝備產業園和園洲時尚產業園兩大發展平臺為核心,以實體經濟為引導,充分把握粵港澳大灣區戰略機遇,推動實體經濟聚化、規?;l展。同時,進一步提標升級村級工業園,為園洲高質量發展開拓空間。此外,該鎮還將通過加快水環境綜合治理工程、東江—沙河水系統連通工程等重點工程建設,持續鞏固水環境整治成果。通過加強“三路兩橋一水”、振興大道等重大基礎設施建設,助力“滿”字交通建設,進一步完善綜合交通體系,助推博羅全面融入粵港澳大灣區“一小時經濟生活圈”。

亚洲愉拍自拍另类图片