[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 文明創建
“惠醫?!闭缴暇€ 保額最高200萬
時間:2021-01-06 16:23:00  來源:博羅電視臺
   為進一步推進“健康惠州”建設,有效提高重特大疾病保障水平,減輕大病患者醫療費用負擔,我市日前啟動“基本醫保-商業健康保險”融合發展的“惠醫?!表椖?/span>,15開始,市基本醫保參保人可通過“惠州醫?!被颉盎葜莼葆t?!?/span>公眾號進行投保。

  人保財險博羅支公司相關負責人介紹,惠醫?!表椖?/span>于今天正式上線,與純粹的商業健康保險產品相比,“惠醫?!睕]有參保門檻,唯一的要求就是參保人必須為惠州基本醫保參保人。

  負責人介紹,基本醫保主要解決醫保目錄內醫療費用負擔,而“惠醫?!辈粌H解決醫保目錄內未報銷部分,還解決醫保目錄外醫療費用的負擔,是對基本醫療保險的補充,可以有效避免因病致貧、因病返貧。

  在結算方面,“惠醫?!睂嵭小耙徽臼健狈?,即在惠州市的醫保定點醫院住院,參保人出院時先行支付“惠醫?!眻箐N醫療費用,特殊情況外無需提交紙質資料,之后承辦機構依據醫保結算系統數據將個人先行支付的費用直接支付到本人賬戶中,最大限度方便參保人。

  據了解,“惠醫?!?/span>是惠州市目前唯一經市人民政府同意,由市醫療保障局主導,市衛生健康局、市金融工作局、惠州銀保監分局聯合指導,由中國人保財險、平安養老、中國人壽、太平養老聯合承辦的普惠型補充醫療保險。“惠醫?!眰€人集中參保時間為2021年1月5日至2021年2月5日,60周歲以下人群每人每年繳費150元、60周歲以上人群每人每年繳費200元,保障時間為2021年1月1日至2021年12月31日。參保人可關注惠州市醫療保障局官方微信“惠州醫?!被虍a品專屬微信公眾號“惠州惠醫?!边M行參保。

亚洲愉拍自拍另类图片