[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 文明創建
博羅將添無人機研學實踐基地
時間:2021-01-05 14:59:00  來源:博羅電視臺
   近日,由縣科協指導五礦航空科技嘉年華在五礦·哈施塔特文旅小鎮舉行,活動以無人機、機器人等高科技項目為主題,針對中小學生及青年群體設置了一系列活動,吸引不少市民游客前往參加。

  此次活動設置了航空科普知識挑戰區、機甲大師機器人擂臺挑戰賽、無人機FPV賽道挑戰、無人機編程挑戰和“機甲大師”編程挑戰等5個場地關卡,吸引許多市民游客參與挑戰。

  在航空科普知識挑戰區,上小學一年級的張恒瑋跟隨講解員了解航空器發展史、VR技術、3D打印、5G通訊技術等知識。一個多月前報班學習無人機知識,現在對無人機的種類和基本操作已經了如指掌。

  在無人機編程、機器人編程挑戰關卡場地坐滿了青少年,在老師指導下,不少孩子順利完成編程設計,并操作無人機機器人,試驗編程指令成果。

  據了解,五礦·哈施塔特文旅小鎮投資約1000萬元正在打造中小學無人機研學實踐基地,該基地占地面積近2500平方米,設置了科技展示中心、3D打印技術室、無人機裝備室、無人機電腦操控室等功能區域。目前正在申請建成我縣科普教育基地,下來將以“文旅”+“科普”的新業態推動當地旅游、研學發展。

亚洲愉拍自拍另类图片