[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人
我縣舉辦“迎春杯”少兒圍棋大賽
時間:2021-01-05 14:52:00  來源:博羅電視臺
   近日,縣“迎春杯”少兒圍棋大賽在羅陽城郊中心學校舉行,吸引了各中小學校幼兒園的小棋手參賽。

  在比賽現場,只見小棋手們沉著投子,全神貫注地投入到比賽中。

  來自羅陽五小三年級的小棋手葉浩森告訴記者,他從幼兒園就開始學習圍棋,現在已經是專業一級水平。

  今年9歲的小棋手曾嘉樂說,他從小就對圍棋很感興趣,下棋可以提高邏輯思維能力。

  據了解,經過多年的推廣,目前我縣已形成了濃厚的圍棋氛圍,一些學校還將圍棋納入校本課程,并編訂了專門的校本教材。羅陽城郊中心學校便是其中之一。介紹,該校從2014年開始將圍棋引入課堂,并聘請專業老師授課,同時通過舉辦相關比賽,給學生搭建學習和成長的平臺。

亚洲愉拍自拍另类图片