[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 身邊好人
好人榜樣我來學!博羅開展模范事跡宣講系列活動
時間:2020-12-16 16:27:00  來源:惠州頭條APP

  聆聽模范故事 

  講述自己身邊的好人 

  同誦經典 

  夸夸鄰里鄉親 

  齊唱經典歌曲 

  …… 

  近日,博羅縣羅陽街道江南社區黨群服務中心、江南社區新時代文明實踐站聯合博仁文化志愿者協會開展“好人榜樣我來學”江南社區宣講活動?;顒又?,通過聆聽模范故事、同誦經典等環節,弘揚榜樣之風,傳遞文明理念。 

  圖片

  現場播放了人民子弟兵掃雷英雄、全國道德模范杜富國舍身救戰友的英雄事跡視頻,還講述了惠州好人、博羅道德模范、縣人民醫院王文合醫生無償捐獻造血干細胞的故事。主講老師將這些平凡人的善舉形象生動地展現在大家的面前,讓在場群眾感受到道德之花的美麗。聽眾也積極舉手分享自己身邊的好人,讓大家感受到鄰里情深、社會和諧的畫面。

  圖片

  在齊唱經典歌曲環節,博仁志愿者表演了手語舞《我站在最前面》,全場人員高聲齊唱歌曲《學習雷鋒好榜樣》,一位頭發花白的阿姨還現場表演了快板“十勸賭博”……現場課堂氣氛十分活躍,掌聲不斷。

  圖片

  聆聽道德故事、暢談聽后感悟,傳承新時代的道德力量。身邊好人用自己的行為展現出時代風貌,傳遞著人間真情,為大家樹立了學習的榜樣。他們用自己的點滴行動,充分體現了平凡之中的偉大追求、平靜之中的滿腔熱血、平常之中的極強責任感,詮釋了社會主義核心價值體系,塑造了崇德向善的良好形象。

亚洲愉拍自拍另类图片