[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 領導動態
我縣召開縣委政協工作會議
時間:2021-01-04 16:20:00  來源:博羅電視臺
   12月31日,我縣召開縣委政協工作會議??h委書記陳國煌,縣委副書記、縣長謝遠區,縣政協主席張利生,縣委副書記、政法委書記孫功文等縣領導參加會議。

  會上,陳國煌代表縣委向各級政協組織和廣大政協委員、各民主黨派、人民團體和無黨派人士表示感謝。陳國煌指出,“十三五”期間,廣大政協委員圍繞中心謀發展、建言資政獻良策,充分發揮了主體作用、代表作用帶頭作用。

  就如何在新形勢下加強黨對政協工作的全面領導,不斷開創政協工作新局面,陳國煌強調,縣政協、各政協組織和廣大政協委員要堅持黨的領導,在全面對標對表上彰顯更高站位;要服務中心大局,在助力改革發展上展現更強擔當;要強化思想引領,在廣泛凝心聚力上發揮更好作用;牢記初心使命,在增進民生福祉上做出更大貢獻,為全力建設社會主義現代化強縣、建設更加幸福博羅不懈奮斗!

  張利生通報了全縣政協系統學習貫徹中央、省委和市委工作會議精神,以及縣政協近年來的主要工作。張利生要求,廣大政協委員要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在縣委的正確領導下,全面貫徹黨的十九大和十九屆五中全會精神,深入貫徹落實中央、省委、市委和縣委政協工作會議精神,緊扣縣委、縣政府中心工作,堅持團結和民主兩大主題,堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,為博羅經濟社會發展作出新的貢獻。

  據了解,近年來,縣政協在縣委的正確領導和縣政府及社會各界的大力支持下,積極建言資政,廣泛凝聚共識,主動擔當作為,在我縣經濟社會發展中發揮了積極的、重要的作用。組織委員圍繞創建全國縣級文明城市、精準扶貧精準脫貧等26項議題開展專題調研視察活動;對重點提案進行督辦、為民生民利呼吁發聲、開展專題議政,聚焦社會建設,先后選派162名責任心強的委員擔任特邀監督員,先后組織委員291人(次)參加政府部門和執法機關的工作座談會、聽證會、評議會、征求意見會和專項檢查會等,為社會建設獻計出力。

亚洲愉拍自拍另类图片