[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 風尚
受疫情沖擊 春節出行人數較往年下滑
時間:2021-01-07 15:18:00  來源:博羅電視臺
   ,中國工程、校長春節疫情進行分提醒,寒冷的季節非常適合病毒的生存,不能像國慶一,建議大家,沒有特殊情況盡量不要安排外出旅游,堅持、、通風。

  元旦,春節又要到來,旅游市場本應進入旺季。然而,受疫情影響,市民外出旅行熱情受挫,元旦外出旅游及預定春節外出旅游人數較往年大幅下降,大部分市民都選擇盡量減少不必要的出行,居家過節。

  旅游從業人表示,受疫情影響,選擇出游度假的人數銳減,旅游行業陷入“冰點”。不僅僅在春節,實際上整個旅游行業在2020年全年均呈現疲態。盡管6月底復工復產以來,旅游行業曾迎來“短暫的春天”,出行訂單相對有所增加,但受疫情反復的沖擊,旅游行業仍未擺脫困境,其中中小旅行社表現尤為明顯。

  日前,記者訪了縣城的幾家旅行社發現,在人流量較多的時間段里,部分旅行社仍然大門緊閉,并未營業。旅行社經理溫科芳告訴記者,前為,元旦、及春節旅游訂單業務量為零。

  為應對疫情影響,部分旅游公司相應調整了出游產品及項目,開拓國內旅游路線,主打人數較少的私家團及訂制團,以省內周邊游為主,豐富旅游項目,提升旅游品質。

  盡管形勢嚴峻,但旅游從業人員仍表示,對未來旅游行業的發展有信心。

  在此,我們再一提醒民,盡量減少不必要的出行,非必要不安排出境旅游,不要前往國內中高風險地區旅游。

亚洲愉拍自拍另类图片