[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 風尚
解讀縣委全會報告三:加強黨建 為奮進新征程提供堅強保證
時間:2021-01-05 15:02:00  來源:博羅電視臺
   縣委十三屆十次全會提出,加強黨的全面領導和黨的建設,為奮進新征程提供堅強政治保證和組織保證。

  實現“十四五”規劃,關鍵在黨、根本在黨。要全面貫徹 新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,深入推進全面從嚴治黨,不斷提高黨的建設質量,把全縣各級黨組織鍛造得更加堅強有力,更好團結帶領廣大干部群眾共同奮斗。

  一要把“兩個維護“落實到全面建設社會主義現代化的全過程各方面。堅持以黨的政治建設為統領,全面推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。嚴格執行省委堅決落實“兩個維護”十項制度機制。嚴明政治紀律和政治規矩,嚴守“五個必須”,杜絕“七個有之”,堅決做到“三個決不允許”,不斷涵養風清氣正的良好政治生態。著眼開啟“新征程”,不斷提升建設新時代文明實踐中心的能力和水平,持續深入推動黨的創新理論“飛入尋常百姓家”。

  二要堅持和完善黨領導經濟社會發展的體制機制。適應新形勢新任務,織牢織密上下貫通、執行有力的組織體系,從體制機制上保證黨在領導經濟社會發展中把方向、謀大局、定政策、促改革。建設政治過硬、具備領導現代化建設能力的干部隊伍,強化思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉、專業訓練,切實提高干部隊伍貫徹新發展理念、構建新發展格局的能力。優化完善推動高質量發展的指標體系,建立健全督促檢查、績效考核和監督問責制度,切實增強工作執行力,確保各項工作落地落實見效。

  三要持之以恒正風肅紀反腐始終堅持“嚴”的主基調毫不動搖,推動全面從嚴治黨向縱深發展。堅持糾“四風”與樹新風并舉,持續糾治形式主義、官僚主義,大力弘揚實事求是的作風,推動形成求真務實、 真抓實干的濃厚氛圍。不斷完善監督體系,持續強化監督執紀問責,把工作重心從事后“亡羊補牢”向事前預警、事中監督、事后查處相結合轉變。一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,深入整治群眾身邊的不正之風和腐敗問題,進一步鞏固和發展反腐敗斗爭壓倒性勝利。深化運用“四種形態”,用好監督執紀“七個看”和問責“六字訣”,為擔當者擔當、為改革者負責,最大限度激發干部積極性。

亚洲愉拍自拍另类图片