[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 道德模范
【見義勇為】李國康——用實際行動彰顯了軍人的英雄氣概
時間:2020-10-29 16:13:00  來源:文明博羅

   李國康是博羅縣橫河鎮老圩村王屋小組干部,也是一名退伍軍人,年輕時曾在部隊服役多年,但他退伍不褪色,用實際行動彰顯了共產黨人的使命擔當和軍人的英雄氣概。

  6月8日橫河鎮大雨滂沱,河水迅速上漲,途徑的六十多歲老翁失足不慎掉入河中,情況十分危急。剛好從市場買菜回來的李國康聽到呼救后沒有絲毫猶豫沖到岸邊展開營救。由于水流太急救援行動一再受阻,老人也被沖走100米遠的距離,但他并未放棄,一邊在岸邊緊追,一邊繼續嘗試伸出竹竿讓老人抓住,最后成功將老人救上岸。他說,當時緊急并未考慮太多,救人完全出于本能。雖然自己現在已經退伍,回歸普通人,但退伍不褪色,心中那份使命感一直都在。

亚洲愉拍自拍另类图片