[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 道德模范
【助人為樂】張彩英——服務社會是一種幸福
時間:2020-10-29 16:10:00  來源:文明博羅

  張彩英是博羅縣方向公益協會會長。2015年起志愿服務時長累計達700多小時。一直以來她一邊工作,一邊用業余時間組織開展公益活動,多達400余場,帶領志愿者參加活動近5000人次,服務人群近萬名。

    2012年,張彩英組建了 “環保宣傳隊”、“助學服務隊”、“敬老服務隊”,讓他們跟隨自己的善心,做純粹簡單的善事。在助學方面,張彩英采用了廣東雛鷹助學促進會的“借助”基本理念,通過文字、演說、走訪活動等方式,將助學的“借助”理念、觀點循序漸進引導,得到了社會的認同。到2020年止,已幫助了400多名學生,借助時間從小學一直到高中畢業,愛心善款從8萬元/年到現在42萬元/年,受助學生遍及全縣15個鎮70所學校。引入“國際和平海報”項目,助力博羅美術教育,開展全國少兒世界和平海報大賽,選送上的作品1000多幅。

  

張彩英總說:“世界的改變不是少數人做了很多,而是每個人都做了一點點”,服務社會是一種幸福,她提倡我們每個人盡自己所能將愛送給有需要的人。

亚洲愉拍自拍另类图片